Акция закончилась

В Краматорске женщина поверила аферистам и «спасла» сына за 5 тысяч

27 июня 2020, 13:12 | Криминал | Краматорск 271
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Краматорчанка перечислила лже-полицейскому пять тысяч гривен, поверив ему на слово.

Псевдополицейский потребовал от нее деньги, чтобы не привлекать ее сына к уголовной ответственности. Личность афериста устанавливается. 

Как сообщает пресс-служба полиции Краматорска, в отделение обратилась обманутая женщина. Заявительница рассказала, что ей позвонил неизвестный, который назвался полицейским. Мужчина сказал, что ее сына привлекут к уголовной ответственности, и предложил женщине заплатить 5 000 гривен, чтобы «замять» дело.

Женщина сразу перечислила нужную сумму на указанный счет. Но когда связалась с сыном поняла, что попалась на удочку афериста.

Полиция открыла производство по статье «Мошенничество», злоумышленнику грозит до 3-х лет тюрьмы.

Полицейские в очередной раз призывают не переводить деньги для «решения вопроса». Нужно выяснить все данные о звонившем: имя, фамилия, должность и звание «сотрудника», отдел, в котором он работает, и номер телефона. После чего позвонить тому родственнику, о котором идет речь. Если он не отвечает на звонки - позвонить на номер 102 и спросить, не поступал ли к ним это человек. И после этого сообщать в полицию о подозрительном звонке.

Ранее в Краматорске жертвой мошенника стал 64-летний мужчина. Псевдо-сотрудник банка выманил у него 47 000 грн.

Также напомним, краматорчанка лишилась 22 500 гривен после того, как назвала неизвестному по телефону данные своей карты.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии