В Краматорске оценили уровень коррупции в стране | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске оценили уровень коррупции в стране

10 февраля 2016, 10:52 | Краматорск 3078
Поделиться:
В Краматорске оценили уровень коррупции в стране

Итогам исследования проблемы коррупции в Украине была посвящена встреча в антикризисном центре.

Более десяти тысяч респондентов из разных уголков страны приняли участие в общественном опросе, который провел международный институт социологии. По словами Дарины Пироговой опрос проводился по нескольким ключевым направлениям. А именно, отношение к проблеме коррупции, собственный опыт столкновения с ней, оценка антикоррупционных мероприятий государства и личная готовность противостоять этому явлению.

Так вот, оказалось что уровень доверия народа к власти в нашей области невысок и большая половина опрошенных реальных усилий в искоренении этого порока не видит. Как и предполагалось, «чемпионом» по «взяткам» и «закрыванию глаз» является милиция (70 %), ГАИ (68%), далее идут суды (67%) и прокуратура (63%).Замыкают «золотую жилу» - налоговики (55%) и медики (43%).

Причем, более половины жителей районов, подконтрольных украинской власти,— 67 % опрошенных на протяжении года один и более раз сталкивается с коррупцией.«Львиную долю» здесь составляет вымогательство взяток — 46 %,«кумовство» -–16 %, и добровольные взятки или «благодарности– 20 %.

Но самое интересное, что практически половина жителей Донетчины – 46% – считают, что без коррупции никак не обойтись, она закономерна и оправдана.а виной всему низкая зарплата отечественных медиков и педагогов. Принципиально неоправданной считают коррупционные действия только четверть опрошенных, и лишь 18 процентов респондентов готовы против этого бороться. Причем, в целом по стране число таких лиц в два раза выше.

В общем, чтобы там не говорили, а большинство в нашей области считает, что перефразируя классика :«без взяток жить нельзя на свете, нет!».По этому поводу в зале развернулась нешуточная дискуссия.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии