В Краматорске фермеры Донецкой области избрали лидеров | ZI.ua
Акция закончилась

В Краматорске фермеры Донецкой области избрали лидеров

22 января 2016, 14:48 | Официально, Инициатива | Краматорск 3321
Поделиться:
В Краматорске фермеры Донецкой области избрали лидеров

После обсуждения кандидатур состоялись выборы ,в результате которых большинство голосов набрал председатель районной организации Добропольского района Олег Симоненко.

Как подчеркнул новый председатель областной организации «АФЧЗ Украины», его первоочередная задача – возрождение фермерского общественного движения Донбасса. В организационном плане предстоит кропотливая работа изменению уставных и нормативных документов, по привлечению новых членов, как среди руководителей фермерских хозяйств, так и среди арендаторов земли.

– Если мы сумеем стать, – сказал новоизбранный лидер областной организации, – мощной движущей силой, с которой будут считаться не только в области, но и в стране, то и свои интересы будет легче защищать и отстаивать. Ведь нерешенных вопросов и проблем – масса. Это и кредитование ,возврат налога на добавленную стоимость, компенсации потери урожая из-за боевых действий, налогообложения выведенных из севооборота из-за строительства фортификационных сооружений, беспредела чиновников при оформлении документов на право пользования землей. Но первый и главный вопрос, на который пока так никто и не ответил: «Почему стоимость земли в нашей области самая высокая в Украине?».

Заместителями председателя областной организации «АФЧЗ Украины» избраны Николай Харченко из Великоновоселковского района и Виталий Колесниченко из Артемовского. 

Конференция также избрала 26 делегатов, которые примут участие в 26 съезде Ассоциации фермеров и частных землепользователей Украины, который состоится 24 февраля в Киеве.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии