К эксплуатации новейшего медицинского оборудования готовятся в Константиновке | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке идут подготовительные работы для эксплуатации рентген-диагностической системы

24 сентября 2021, 13:52 | Официально | Константиновка 835
Поделиться:
В Константиновке идут подготовительные работы для эксплуатации рентген-диагностической системы
Иллюстративное изображение

Современное оборудование позволит улучшить качество медицинских услуг, сообщает ZI.

Напомним, в феврале этого года в опорную больницу КНП «МБИЛ» в рамках проекта «Велике будівництво» была доставлена рентген-диагностическая многофункциональная система итальянского производителя CALYPSO.

Стоимость медицинского оборудования – 4 млн 950 тыс. Для его эксплуатации необходимо было подготовить специальное помещение, которое бы отвечало всем требованиям. Это и соответствующая нормам площадь, установка защитных стекол и дверей, обработка специальным раствором стен и другое.

Рентген-диагностическую систему разместят на первом этаже поликлиники по адресу: пр. Ломоносова, 161. Для этого в кабинете, отведенном для установки медицинского оборудования, в августе стартовали ремонтные работы.

– Город выделили деньги, и мы провели все необходимые процедуры закупок. Планируем к концу октября закончить ремонт помещения. После этого специалисты должны провести наладку и установку оборудования для дальнейшей эксплуатации. Ориентировочно, если не возникнет проблем, то к концу года мы уже сможем пользоваться рентген-диагностической системой, – говорит директор КНП «МБИЛ» Елена Руденко.

Основные области применения данного оборудования: экстренная медицина, общие обследования, исследование грудной клетки, диагностика костей и суставов и другие.

Сегодня КНП «МБИЛ» обслуживает порядка 100 тысяч населения. А в громаде всего два цифровых рентген аппарата, которые устанавливали еще в 2011 году. Им уже более 10 лет и работают они с большой нагрузкой.

– Один используется для флюорографии: в разгар пандемии там делали до 250 процедур ежедневно. Другой рентген обслуживает три отделения: хирургию, травматологию и травмпункт. Учитывая их специфику, нагрузка на оборудование тоже соответствующая. Наши имеющиеся рентген-аппараты уже исчерпали свой ресурс, поэтому потребность в новой рентген-диагностической многофункциональной системе для нас очень актуальна, – добавила Елена Руденко.

Читайте также: В Константиновке на самоизоляции находятся школьники нескольких классов

Ранее ZI сообщало о стоимости «возрастного» микроавтобуса, который купят для коммунальщиков Константиновки


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии