Акция закончилась

В Константиновке 61-летний мужчина признался в сотрудничестве с НВФ

10 марта 2020, 12:33 | Официально | Константиновка 517
Поделиться:
В Константиновке 61-летний мужчина признался в сотрудничестве с НВФ

В Константиновке к сотрудникам правоохранительных органов обратился местный житель, который сообщил, что в мае 2014 года вступил в ряды незаконных военских формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции.

По данным полиции, 61-летний, местный житель, осуществлял свою работу на блокпосту, который находился на автодороге между Константиновкой и Покровском. В частности, он в гражданской одежде осматривал транспорт, проверял документы водителей и пассажиров.

Сейчас, узнав о программе, которая освобождает от уголовной ответственности, мужчина решил добровольно признаться в своем сотрудничестве с НВФ.

В отношении него было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что согласно ч. 6 этой же статьи, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно покинуло формирование и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Ранее издание ЗИ сообщало, что накануне в Константиновке еще один местный житель признался в сотрудничестве с НВФ.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии