В Краматорск и Славянск возвращаются люди: Причина | ZI.ua
Акция закончилась

В города Донетчины возвращаются люди

30 ноября 2022, 18:51 | Официально 1263
Поделиться:
В города Донетчины возвращаются люди
Эвакуация из Донецкой области / Фото ГСЧС

В города Донецкой области в связи с возобновлением газоснабжения возвращаются люди. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

"В период максимально активной стадии эвакуации, в июле 2022 года, в Краматорске из 200 тысяч жителей оставалось около 40 тысяч, а в Славянске из 96 тысяч жителей остались 18 тысяч. По состоянию на сейчас в Краматорске находится 80 тысяч жителей, а в Славянске - до 40 тысяч жителей", - рассказал Кириленко.

Отмечается, что враг продолжает обстреливать инфраструктуру Донецкой области. Он добавил, что сейчас невозможно восстановить электро- и теплоснабжение в прифронтовых громадах. Людям, которые отказались выезжать, предоставляется альтернатива: уголь, дрова. В то же время обязательная эвакуация из прифронтовых зон продолжается.

Также глава области добавил, что восстановление газоснабжения и возвращение к жизни деоккупированных территорий играет свою роль в возвращении людей на территорию Донецкой областию. Он подчеркнул, что хоть всем необходимым население и обеспечено, но гарантии безопасности для жизни никто дать не может.

 



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ