Акция закончилась

В Доброполье полицейские разоблачили наркоторговца

17 марта 2020, 14:10 | Криминал | Доброполье 221
Поделиться:
В Доброполье полицейские разоблачили наркоторговца
Вещественные доказательства преступления

Он изготавливал у себя дома ацетилированный опий, а потом продавал местным жителям. Такой незаконный способ заработка избрал для себя 53-летний уроженец Доброполья. За преступную деятельность ему грозит до десяти лет лишения свободы..

До сотрудников Добропольского отдела полиции дошла информация, что местный житель сбывает наркотики. В течение нескольких месяцев оперативники документировали противоправную деятельность наркосбытчика. Следующим этапом операции стало задержание злоумышленника во время сбыта очередной дозы. 

Установлено, что мужчина изготавливал дома ацетилированный опий и продавал его местным наркозависимым. С покупателями преступник встречался либо дома, либо на улице. 

В ходе проведения обыска в помещении правонарушителя полицейские выявили и изъяли шприцы с опием в количестве 32 кубиков и вырученные с продажи наркотиков деньги в размере 670 гривень.

По этому факту следователями открыто криминальное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины («Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту») и по ч.2 ст.307 ККУ («Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, пересилання чи збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів»). Санкция статьи предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы. 

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Криминального процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о выборе правонарушителю меры пресечения.

Ранее мы сообщали, что в Славянске прекращена работа игорного заведения.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии