Акция закончилась

В Бахмуте хотят открыть центр помощи семьям, которые находятся в тяжелых жизненных обстоятельствах

13 апреля 2019, 15:40 | Инициатива | Бахмут
Поделиться:

В Бахмуте хотят открыть центр помощи семьям, которые находятся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В центре такие семьи будут консультировать юрист, семейный и детский психолог, а также медиатор, который поможет решать семейные конфликты, сообщает общественный медиапортал  Бахмут IN.UA.

За счет привлеченных волонтеров – студентов из медицинского и педагогического колледжа – хотят проводить интересные мероприятия для детей. Об этом рассказала директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмила Хворастухина. 

«Мы подали идею по созданию центра на рассмотрение детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ). В рамках этого проекта хотим создать центр на базе наших помещений: правое крыло на первом этаже, где сейчас размещается наш центр, и помещение на ул. Сибирцева, 190, где находится Управление молодежной политики и по делам детей. Для этого мы планируем сделать косметический ремонт, некоторая мебель у нас уже есть, кое-что нужно докупить. Но это только часть идеи, нам надо наполнить центр специалистами. Юрист, медиатор и семейный психолог у нас есть в штате, мы хотим привлечь детского психолога и провести обучение для специалистов, чтобы они могли проводить тренинги и семинары по новым формам семейного воспитания», – рассказала Хворостухина. 

Как сообщила директор, сейчас в городе нет тренеров по обучению кандидатов в приемные семьи и дома семейного типа. По этой причине не происходит обучение по наставничеству и патронажу для семей, которые хотят помогать семьям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах. 

«Наставничество – это новая форма семейного воспитания. Если семья пройдет обучение, она сможет брать ребенка к себе на выходные», – объясняет Людмила Хворастухина. Специалисты Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи уже подписали с донорами меморандум о сотрудничестве и в мае ждут ответа о поддержке своей заявки. 

Сейчас на социальном сопровождении в центре находится 82 семьи и на социальном обслуживании 1229 семей и лиц.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии