В Авдеевке мужчина закопал оружейный арсенал во дворе своей девушки | ZI.ua
Акция закончилась

В Авдеевке мужчина закопал оружейный арсенал во дворе своей девушки

16 февраля 2016, 10:40 | Криминал 2865
Поделиться:
В Авдеевке мужчина закопал оружейный арсенал во дворе своей девушки

Полиция Донецкой области проводит целенаправленные оперативные мероприятия по ликвидации нелегального распространения оружия, боеприпасов и взрывчатки. На днях в рамках спецоперации по «разоружению» населения полицейские задержали в Димитрове злоумышленника, который прятал 2 противотанковых гранатомета, 4 ручные кумулятивные гранаты, 11 гранат Ф-1, более 1500 патронов различного калибра.Это оружие подозреваемый похитил у военных, попавших в ДТП. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим и вызвать экстренные службы, злоумышленник забрал себе боеприпасы и скрылся.

Полицейским удалось рассекретить оба его тайника и предупредить использование оружия массового поражения в преступных целях.

Сегодня сотрудники Авдеевского отделения полиции изъяли очередную партию запрещенных предметов. 6 гранат Ф-1 и 2 противотанковые гранаты хранились в гараже, по месту жительства 44-летней матери фигуранта. Женщина о взрывоопасном «сюрпризе» не догадывалась.

Боеприпасы направлены на экспертизу. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Авдеевское отделение полиции
Красноармейский ОП
ГУНП в Донецкой области

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии