В Артемовске открыли Центр социальных служб для семьи, детей и молодеж | ZI.ua
Акция закончилась

В Артемовске открыли Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи

21 января 2016, 08:45 | Официально, Происшествия | Бахмут 4428
Поделиться:
В Артемовске открыли Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи

После капитального ремонта в рамках реализации проекта ПРООН при поддержке правительства Японии торжественно открыли Артемовский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.



Всего на ремонт и оснащение центра правительством Японии было выделено 4,19 млн грн. Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи – это второй объект в городе, отремонтированный в рамках проекта ПРООН «Раннее восстановление социальных услуг и построение мира в Донецкой и Луганской областях». За короткий период, всего за 3 месяца, были выполнены внешние и внутренние ремонтные работы, оборудован санузел, закуплено оборудование и мебель для кабинетов, установлены обучающие комплексы для детей.



На базе Центра разместились сам центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и управление молодежной политики по делам детей. Благодаря реализации проекта в Центре появился клуб для детей с ограниченными возможностями «Лучики». 377 детей с особыми потребностями смогут развиваться, получать консультации специалистов и обучаться в клубе. Для работы с данной категорией детей оборудована комната психологической разгрузки. Доска социальной адаптации, детская мебель, развивающие игры станут хорошим подспорьем для работы волонтеров с детьми. Студенты педучилища будут бесплатно заниматься с такими детьми под руководством специалистов центра. Также на базе Центра работает школа раннего развития.



Для специалистов центра созданы условия для работы: светлые кабинеты, удобные рабочие места, оснащенность оргтехникой и интернет связью. Это создает комфортные условия работы для социальных работников. Нагрузка на каждого сотрудника в прошлом году значительно выросла из-за большого количества переселенце: социальные услуги были оказаны 1549 семьям (1658 детей), на социальном сопровождении состояло 43 семьи (75 детей).



В открытии Центра приняли участие городской голова Алексей Рева, заместитель главы администрации Виктор Андрусив, руководитель проекта ПРООН Кунал Дхар, менеджеры проекта . Благодарственными письмами были награждены непосредственные участники реализации проекта, предприниматели, оказавшие помощь в ремонте, строители. От детей Артемовска - Бахмута детям Японии в знак дружбы передали подарок – голубей, как символ мира.



После открытия всех желающих пригласили на экскурсию. В этот день уже проходили занятия с детьми с ограниченными возможностями.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии