Акция закончилась

Татьяна Калугина: «Несмотря на трудности, мы развиваемся и верим в благоприятные перспективы»

29 января 2020, 10:32 | Бизнес | Дружковка 1157 1
Поделиться:
Татьяна Калугина: «Несмотря на трудности, мы развиваемся и верим в благоприятные перспективы»
Директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина

Стабильно нестабильным – так можно охарактеризовать минувший год для промышленных предприятий Украины. Ажиотаж с выборами главы государства и парламентариев, пристальное внимание к этим процессам международного сообщества, политические решения и нововведения в «турбо-режиме» – все это не лучшим образом отразилось на работе многих отечественных заводов и компаний.

В число таких предприятий, которые столкнулись с трудностями, попал и «Корум Дружковский машиностроительный завод». О том, как здесь преодолевают проблемы, и чем будет жить предприятие в 2020 году, в беседе с журналистами ZI рассказала директор Татьяна Калугина.

– Начнем с традиционного вопроса: чем запомнился ушедший 2019 год?

– Однозначного ответа дать точно не получится. Для нашего завода этот период был сложный и вместе с тем насыщенный. Минувший год стал своего рода проверкой на прочность всех активов: финансовых и человеческих. Вначале 2019-го были простои на производстве, завод не загружен, смещены сроки по контрактам. Весь мир ждал, чем закончатся выборы в Украине, и наши партнеры в том числе. Начиная с июля пришлось наверстывать упущенное время и работать очень интенсивно. В результате, запланированные объемы реализации мы выполнили не до конца, но зато удалось сохранить экономические показатели. Из достижений – выход на европейские уровень и рынки. В 2019 году Корум Дружковский машиностроительный завод» получил сертификат, подтверждающий соответствие сварочного производства требованиям международного стандарта ISO 3834-2:2008, что означает соответствие качества сварочных работ требованиям Европейского союза. Наличие сертификата повысило конкурентоспособность предприятия на рынке ЕС. Мы изготовили и отгрузили два комплекса на Польшу. Сейчас приступили к изготовлению третьего заказа, который будет отгружен уже в 2020 году. Недавно к нам с аудитом приезжала польская делегация и одобрила работу, поэтому у нас есть все шансы наладить долгосрочное партнерство. Также в конце года мы изготовили 35-кубовый скип – он стал одним из самых больших за последнее десятилетие.

– Отразились ли перебои в работе завода на сотрудниках?

– Ни в коем случае. Какая бы сложная ситуация не была, заработная плата для нашего предприятия – это приоритетная статья расходов, поэтому всегда выплачивалась своевременно и в полном объеме. Более того, в 2019 году произошло увеличения штата, а в апреле – запланированное повышение окладов. Соблюдение гарантированного соцпакета тоже строго контролируется. Так, все сотрудники имеют медицинскую страховку, а для детей предусмотрено оздоровление в летних лагерях.

– Можно ли утверждать, что все проблемы остались в минувшем году?

– Поверьте, очень бы этого хотелось. Но реалии складываются иначе. В связи с тем, что «Корум Дружковский машзавод» является неотъемлемой частью ДТЭК, та сложная ситуация, которая сейчас там имеется, сказывается и на работе нашего предприятия. Будем надеяться, что все разрешится благоприятно. В любом случае, у нас есть замечательный сплоченный коллектив, огромный потенциал и перспективные заказы.

– «Корум Дружковский машзавод» всегда позиционировал себя как социально-ответственное предприятие. Что делается в этом направлении?

– В прошлом году у нас был социальный контракт с городом на 450 тысяч гривен, и нам удалось его не только выполнить, но и перевыполнить. Основные направления для меценатства – реализация образовательных и медицинских инициатив. Помимо этого, мы всегда с готовностью помогаем нашим подшефным учреждениям – школе-интернату №10, детскому соматическому отделению Торецкой больницы, а также воспитанникам детской футбольной команды «Альтаир».

– И в заключение беседы, поделитесь планами на будущее.

– Что радует – это наличие серьезных заказов, что обеспечит полную загруженность завода на 2020 год. Причем наша продукция востребована как внешних рынках сбыта, так и на внутренних. Мы готовы осваивать новые направления и сотрудничать с новыми партнерами. Так, сейчас готовим тендер на Боснию. Что касается производства, то стандартная продуктовая линейка стала гораздо шире, продолжаем изготавливать проходческие комбайны и ориентироваться на индивидуальную продукцию под конкретный заказ. Одним словом, планов много, и мы готовы развиваться, несмотря на все трудности.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 26577
    [~ID] => 26577
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 5156
    [~POST_ID] => 5156
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Юрий
    [~AUTHOR_NAME] => Юрий
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 109.169.23.85, 141.1
    [~AUTHOR_IP] => 109.169.23.85, 141.1
    [AUTHOR_IP1] => 109.169.23.85
    [~AUTHOR_IP1] => 109.169.23.85
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => В 2019 году группа сотрудников завода начала играть в кроссминтон, что при условии регулярности занятий снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе на 42 процента.
    [~POST_TEXT] => В 2019 году группа сотрудников завода начала играть в кроссминтон, что при условии регулярности занятий снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе на 42 процента.
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-01-29 12:26:18
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-01-29 12:26:18
    [DATE_CREATE] => 29.01.2020 12:26:18
    [~DATE_CREATE] => 29.01.2020 12:26:18
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Юрий
29 января 2020, 12:26

В 2019 году группа сотрудников завода начала играть в кроссминтон, что при условии регулярности занятий снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе на 42 процента.