Активные бои идут на Донецком, Таврическом и Попаснянском направлениях | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба ВСУ на сегодня, пятницу, 6 мая

6 мая 2022, 08:31 | Официально 1518
Поделиться:
Сводка Генерального штаба ВСУ на сегодня, пятницу, 6 мая
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ рассказали об оперативной обстановке на фронтах сегодня. 6 мая, сообщает РБК-Украина. На многих направлениях противник продолжает вести обстрелы, а на трех - идут активные бои.

На Волынском и Полесском направлениях оккупанты не предпринимали активных действий. В подразделениях ВС Беларуси проверяют боевую готовность сил реагирования.

На Сиверском направлении признаков формирования врагом наступательной группировки не обнаружено.

«В приграничных районах Украины на территориях Брянской, Курской и Белгородской областей на позициях и опорных пунктах содержится незначительное количество личного состава, вооружения и военной техники», - говорится в сводке.

На Слобожанском направлении войска РФ не проводили активных действий, при этом они продолжают обстреливать из реактивной и ствольной артиллерии жилые кварталы и пригороды Харькова.

Оккупанты продолжают наращивать системы ПВО, материально-технического обеспечения и огневого поражения, проводят перегруппировку и восстановление боеспособности своих подразделений.

Так, в Купянской горбольнице в обустроенном захватчиками госпитале по имеющейся информации находится до 300 раненых. сообщают в Генштабе. Враг проводит воздушную разведку, чтобы выяснить данные о позициях ВСУ и уточнить направления своего дальнейшего продвижения.

На Донецком и Таврическом направлениях по-прежнему идут активные боевые действия.

На Лиманском направлении оккупанты обстреливают позиции украинских войск.

На Попаснянском направлении врагом сосредоточены основные усилия для установления полного контроля над Попасной и возобновления наступления на Лиман и Северск.

В Мариуполе продолжает блокировка подразделений Сил обороны в районе «Азовстали». В отдельных районах при поддержке авиации противник возобновил штурмовые действия, пытаясь взять под контроль территорию предприятия.

На Северодонецком, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях войска РФ не вели активных боевых действий. Враг оказывает огненное влияние с целью сковывания действий ВСУ и уничтожения наших артиллерийских подразделений.

На Южнобужском направлении активные боевые действия не проводились, но противник удерживал занятые рубежи, усиливал системы ПВО и радиоэлектронной борьбы, обстреливал позиции наших войск.

На севере Херсонской и Николаевской областей войска РФ обстреливали населенные пункты, освобожденные ВСУ. Также было отмечено ведение противником воздушной разведки в районах Александровки, Сергеевки и Владимировки.

Мы также писали, что нужно знать о запрещенной  символике.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии