Акция закончилась

Стрельба в школе в Казани: что известно на данный момент

11 мая 2021, 13:52 | Происшествия 192
Поделиться:
Стрельба в школе в Казани: что известно на данный момент

Во вторник, 11 мая, в Казани 19-летний парень открыл стрельбу в здании школы №175. В результате атаки, по последним данным, погибли восемь человек, в том числе семь детей и учительница. Кроме этого, ранения получил 21 человек.

Как сообщили в МВД России, в настоящее время задержан подозреваемый. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Ранее СМИ сообщали, что у него мог быть сообщник, но позднее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что злоумышленник был один.

В результате данной ситуации в Казани был введен режим КТО. Также было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). 12 мая в республике Татарстан объявлено днем траура.

В связи с трагедией в Казань отправятся Министр просвещения РФ и его коллега из Минздрава. Кроме того, к вылету готовится самолет МЧС с медиками и оборудованием для эвакуации пострадавших.

Помимо этого, известно, что Галявиев получил разрешение на огнестрельное оружие накануне, 28 апреля. В частности, у него было гладкоствольное ружье Hatsan escort PS. По данным депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, в школе не было охраны.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии