Сроки подачи заявок ВПО для помощи на проживание продлили до 1 декабря | ZI.ua
Акция закончилась

Сроки подачи заявок ВПО для помощи на проживание продлили до 1 декабря

17 ноября 2022, 09:22 | Официально 330
Поделиться:
Сроки подачи заявок ВПО для помощи на проживание продлили до 1 декабря
До 1 декабря 2022 продлен срок подачи внутренне перемещенными лицами заявлений на получение помощи на проживание, если такие заявления подавались до 30 апреля 2022 года через Дію и помощь не пришла.

Списки таких внутренне перемещенных лиц сфомированы. И если в них присутствует вся информация для назначения и выплаты помощи ВПО, то соцзащита оформит помощь самостоятельно, без обращения этих переселенцев.

Если в перечнях нет нужной информации или она некорректна, то орган социальной защиты при наличии средств связи информирует внутренне перемещенное лицо о предоставлении таким лицом необходимой информации для назначения помощи за соответствующие периоды.

В Минсоцполитики также сообщают, что вводится избирательная проверка фактического места жительства/пребывания внутренне перемещенного лица.

Во время проведения такой проверки, в случае отсутствия внутриперемещенного лица по фактическому месту жительства/нахождения, должностное лицо территориального органа Нацсоцслужбы делает соответствующую запись в акте и оставляет внутри перемещенному лицу уведомление о необходимости в течение 10 календарных дней прибыть в орган социальной защиты населения по месту нахождения на учете прохождения идентификации.

В случае, когда внутренне перемещенное лицо в течение 10 календарных дней не прибыло в орган социальной защиты населения, орган социальной защиты населения принимает решение о прекращении предоставления помощи на жительство со следующего месяца.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ