За неделю 12 наград получили спортсмены Донетчины | ZI.ua
Акция закончилась

Спортсмены Донетчины продолжают собирать международные награды

15 декабря 2022, 12:42 | Спорт | Константиновка, Мариуполь, Бахмут, Лиман 2523
Поделиться:
Спортсмены Донетчины продолжают собирать международные награды

544 награды получили спортсмены Донецкого региона на международных соревнованиях с начала года, из них 12 – на прошлой неделе. В годовой копилке Донецкой области: 261 золото, 173 серебряных, 110 бронзовых медалей. Олимпийцы завоевали 271 награду, неолимпийцы – 214, спортсмены по видам спорта лиц с инвалидностью – 59. Об этом сообщило Управление физической культуры и спорта облгосадминистрации.

В течение недели с 5 по 11 декабря текущего года представители Донецкой области завоевали 12 наград на международных соревнованиях, из которых 4 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых. Выдающиеся результаты атлеты показали в трех видах спорта.

Традиционное каратэ

На чемпионате мира по традиционному каратэ, прошедшему в польском Люблине с 9 по 11 декабря, четырьмя наградами отличились спортсмены из города Константиновка. В возрастной категории взрослые Александр Пеняшкин завоевал две медали: «бронзу» в фуку-го и «серебро» в командном кумите. Среди девушек серебряным призером в индивидуальном ката стала Евгения Пеняшкина. В категории юноши Корней Пеняшкин получил бронзовую награду в кумите.

Борьба вольная

По итогам командных соревнований Кубка мира по борьбе вольной, состоявшихся 10 и 11 декабря в американском Коралвилле, спортсмены Донетчины получили золотую и бронзовую медали. Екатерина Зеленых из Бахмута в составе сборной Украины праздновала победу, а представитель Мариуполя Александр Хоцяновский поднялся на третье место пьедестала уважения в составе сборной мира.

Дзюдо

10 и 11 декабря в Румынии прошли международные турниры по дзюдо, которые оказались успешными для спортсменов Донецкой области из Славянской и Лиманской громад.

На престижном турнире в Араде среди дзюдостов до 18 лет победителями своих весовых категорий стали: 57 кг – Виктория Сотник, 63 кг – Анна Савенко, 70 кг – Алена Незнаева. «Бронзу» в категории 66 кг в копилку добавил Назар Макешин.

На соревнованиях в Плоеште среди юношей и девушек 2012-2013 годов рождения бронзовые медали завоевали: Захар Макешин – в весовой категории 30 кг, София Незнаева – в категории 32 кг.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии