Новости Дружковки: Кто оплатил работу по ремонту памятников в городе | ZI.ua
Акция закончилась

Сколько денег потрачено на ремонт памятников в Дружковке?

13 марта 2020, 16:02 | Инициатива | Дружковка 1215
Поделиться:
Сколько денег потрачено на ремонт памятников в Дружковке?

Меньшую часть средств выделили из городского бюджета, а большую направили на ремонт памятников предприятия, на балансе которых они состоят, сообщает местное издание ДНЛ+.

По словам начальника отдела по вопросам культуры, семьи, молодежи, спорта и туризма Юлии Пивовар, на сегодняшний день на государственном учете находятся 25 памятников Дружковки. В том числе 20 памятников истории, 3 памятника археологии и 2 памятника архитектуры.

Памятниками архитектуры являются Свято-Николаевский храм, который имеет статус национального значения, а также дом по ул. Соборной, 11. К трем археологическим памятникам относятся курганы, расположенные в Константиновском районе, но все же отнесенные к нашему городу.

В прошлом году на мероприятия по реставрации памяток и благоустройства прилегающих территорий из местного бюджета выделили и освоили 28 тысяч гривен. На 2020 год запланировано увеличить сумму до 50 тысяч гривен.

49,4 тысячи гривен направили на ремонт памятников предприятия, на балансе которых они находятся. К примеру, метизный завод следит и ухаживает за Памятным знаком в честь воинов-рабочих Дружковского метизного завода и Памятником жертвам фашизма. «Корум Дружковский машзавод» — за Памятником воинам-заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной и гражданской войн, Памятным знаком в честь Дружковского машиностроительного завода. Отдел образования — за памятниками, размещенными на территории школ. Райский поселковый совет вместе с компанией VESCO осуществляет уход за двумя памятниками истории: братской могилой воинов и памятником односельчанам в Новониколаевке, а также братской могилой в с. Новогригорьевка.

Напомним, что накануне в Дружковке наказали директора коммунального предприятия за незаконное размещение рекламы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии