Акция закончилась

Сколько будут платить за тепло жители Покровска в 2020 году?

3 января 2020, 11:15 | ЖКХ | Покровск 623
Поделиться:

Она снизится на 10%. По новым тарифам горожане будут платить уже за декабрь – по квитанциям, полученным в январе. Об этом поинформировал в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«На основании новых постановлений Кабмина, регулирующих правила предоставления услуг по отоплению и поставки тепловой энергии, специалисты КП «Покровсктеплосеть» выполнили расчеты новой стоимости отопления для жителей Покровска, – рассказал Pokrovsk.news директор коммунального предприятия Дмитрий Гордиенко. – По формуле, в которой за основу берутся цена на природный газ, заложенная в тарифе, и стоимость газа, доведенная «Нефтегазом» в декабре, был выведен коэффициент снижения тарифа по нашему предприятию – он составил 0,9. Это означает, что стоимость услуг по теплоснабжению для жителей Покровска в декабре снизится на 10 процентов».

По словам руководителя местной теплосети, новый тариф планируется утвердить на ближайшем заседании исполнительного комитета Покровского горсовета.

Дмитрий Гордиенко также пояснил, что в ряде других городов Донецкой области – например, Мариуполе, Угледаре, Бахмуте и Краматорске – снижение оплаты за отопление будет более значительным, чем в Покровске. Это связано с тем, что в этих населенных пунктах тарифы пересматривались не так давно, как в Покровске, поэтому в них была заложена более высокая стоимость газа.

В «Покровсктеплосети» напомнили, что действующий тариф на отопление для жителей Покровска составляет 1441 гривню с НДС за 1 Гкал или 39 гривень за 1 квадратный метр отапливаемой площади.

Ранее мы сообщали, что мастера культуры Покровска подарили детям праздник.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии