Акция закончилась

Мастера культуры Покровска подарили юным горожанам праздник

2 января 2020, 11:20 | Мир и человек, Досуг | Покровск 243
Поделиться:
Праздник получился ярким и красочным
Праздник получился ярким и красочным

Во Дворце культуры шахтоуправления «Покровское» проходит череда новогодних утренников. За несколько на праздничных представлениях побывало около 700 ребят – юных жителей и гостей Покровска.

«В этом году Дворец культуры по традиции подготовил для детей нашего города новогоднюю театрализованную программу, – сообщает методист ДК «ШУ «Покрлвское» Виктория Линник. – В канун Нового года и Рождества Христового проходит очень много подобных мероприятий, и нам очень приятно, что большинство все-таки выбирают наш праздник. Поэтому мы стараемся подарить детям настоящее новогоднее настроение и веру в сказку. Хочется поблагодарить отдельно предприятия-партнеры компании «Донецксталь» – они наши постоянные гости, и мы всегда рады их видеть у нас на праздниках».

Недавно на утреннике побывали дети сотрудников ЧАО «Автопредприятие «Укрстрой». Их развлекали семь веселых гномов и красавица Белоснежка.

Ребята помогли гномам навести порядок в доме и украсить его к Новому году, а главным украшением елки стала маленькая мышка – символ наступающего 2020 года.

Но вредные тролли, которых забыли пригласить на торжество, обиделись и решили испортить всем праздник, отобрав любимую игрушку Белоснежки.

Игрушечную мышку помогли вернуть неунывающие гномы, а за то, что тролли извинились, разрешили им остаться вместе встречать Новый год.

Тут подоспели и главные гости – Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ребятами они водили хороводы, пели, танцевали и веселились. А в завершение праздника – фотографировались на память со всеми желающими.

«Детям очень понравилось, а если они счастливы, счастливы и мы, – рассказывает Дмитрий Гида, который привел на праздник Аристарха и Злату. – Нечасто удается провести время всей семьей, а здесь такая прекрасная возможность».
Большой семьей пришли на утренник и Галина Егорова с дочкой Ангелиной.

«Мы сегодня пришли на праздник большой компанией, привели двух деток. Они в восторге, – рассказывает Галина Егорова. – Во Дворце культуры всегда весело и интересно. Каждый год сюда приходим, и представления никогда не повторяются: ни убранство зала, ни постановка. Поэтому даже взрослым всегда интересно».

«Праздник замечательный, – делится впечатлениями Ирина Кузина, мама Егора и Елизаветы. – Большое спасибо организаторам. Дети счастливы – танцевали, веселились. Мы из Родинского, поэтому не часто можем сюда попасть, но когда приглашают, стараемся не пропускать. Жалко, папа не смог с нами поехать, но мы взяли с собой бабушку».

С удивлением и восторгом наблюдали за представлением и участвовали во всех конкурсах сестрички Алина и Дарина Кадыковы. На праздник они пришли с мамой Натальей.

«У нас в школе тоже был утренник, но этот интереснее и веселее. Мне больше всего понравилось танцевать и водить хоровод с Дедушкой Морозом», – рассказывает Алина. «А мне понравилась Белоснежка, потому что она красивая», – дополняет сестру младшая Дарина.

Как рассказала преподаватель театральной студии и исполнительница роли Белоснежки Наталья Сулима, к постановке ребята готовились усердно, для некоторых участие в новогоднем мероприятии стало творческим дебютом в роли актеров и игротехников.

«Представление состоялось благодаря воспитанникам театральной студии – талантливым детям, которые занимаются во Дворце культуры и принимают участие во многих мероприятиях, – говорит Наталья Сулима. – Это был колоссальный труд, как со стороны детей, так и преподавателей, которые нам помогали – в постановке были задействованы и наши хореографы. Благодаря всем, кто принял участие, мы смогли подарить детям сказку и настоящее волшебство в преддверии Нового года».

Ранее мы сообщали, что шахтеры Покровска положили под новогоднюю елку подарки для учащихся профильного лицея.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии