Оккупанты уничтожают КАБами гражданскую инфраструктуру Часов Яра | ZI.ua
Акция закончилась

Ситуация вокруг Часов Яра сложная: у россиян преимущество в воздухе, в ракетах и артиллерии

18 апреля 2024, 18:03 | Официально 831
Поделиться:
Ситуация вокруг Часов Яра сложная: у россиян преимущество в воздухе, в ракетах и артиллерии

Ситуация вокруг Часов Яра сложная: россияне давят на Бахмутском направлении. Оккупанты пытаются захватить город с помощью управляемых авиабомб, используют свое преимущество в воздухе, в ракетах и артиллерийских боеприпасах крупных калибров.

Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" сообщил спикер ОСУВ "Хортица" Назар Волошин.

"Сейчас россияне давят в основном на Бахмутском направлении. Ситуация вокруг города Часов Яр в Донецкой области сложная. Силы обороны контролируют ситуацию. Противника в городе нет. Захватчики пока используют свое преимущество в воздухе, в ракетах и артиллерийских боеприпасах крупных калибров, пытаясь проводить штурмовые действия", — сказал Волошин в эфире телемарафона.

Он рассказал, что российские штурмовые группы заезжают на боевых машинах пехоты, атакуют при поддержке дронов разведывательного и ударного типов. Кроме того, оккупанты обстреливают Часов Яр КАБами, разрушая гражданскую инфраструктуру.

"Они уничтожают инфраструктуру таким образом, чтобы, скажем так, уничтожить полностью все. Оккупанты не считаются ни с потерями своего личного состава, ни своей техники", — добавил спикер Назар Волошин.

Тактика российской армии — уничтожение всеми возможными способами населенных пунктов, чтобы взять под контроль “кучи пыли и грязи”, говорит Волошин. Он рассказал, что в сумме где-то 20, 30 и больше, за сутки сбрасывает российская авиация бомб по позициям украинских защитников и по гражданской инфраструктуре.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ