Акция закончилась

Школьников Константиновского района учили противостоять буллингу и насилию

5 декабря 2019, 10:44 | Инициатива | Константиновка 479
Поделиться:

Дети в подростковом возрасте, подвергаясь насилию в семье или буллингу (травля, жестокие драки в школе), часто скрывают это. Они боятся наказания родителей или мести одноклассников.

Поэтому и в стране, и в каждом городе и районе созданы службы, где ребятам помогут справиться с подобной ситуацией. Их учат противостоять буллингу и насилию в семье. Ученикам старшего и среднего звена Иванопольской школы Константиновского района рассказали об этом профильные специалисты.

Им сообщили, как с такими фактами можно бороться на законодательном уровне и назвали номера телефонов, куда ребята могут обратиться за помощью. Это, прежде всего, мобильная бригада социально-психологической помощи детям Константиновки и района: 099-366-63-28 и 093-310-82-17.

Можно позвонить на Национальную детскую горячую линию противодействия насилию: 0-800-500-225 или 116-111. А также -на горячую линию защиты от буллинга: 116-000.



А то, что школьникам интересна эта тема, и они внимательно слушали доносимую до них информацию, показал конкурс рисунков, проведенный в учебном заведении.

Читайте также, чем добираются в села жители Константиновского района.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии