Акция закончилась

Шахты «Добропольеугля», «Белозерскую» и ЦОФ «Октябрьскую» с 1 апреля вводят в режим простоя

30 марта 2020, 16:10 | Бизнес | Доброполье 499
Поделиться:
Шахта Белозерская
Шахта Белозерская

В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины. которая продолжается импортом электроэнергии и угля, постоянным вмешательством в работу рынка со стороны политиков, приведшими к отсутствию спроса на украинское черное золото, предприятия, указанные выше, прекращают работу по добыче угля и подготовке горных выработок с 1 апреля. Персонал вводится в простой с оплатою в соответствии с коллективным договором. В этот период будет продолжаться техническое обслуживание шахт и фабрики, что в дальнейшем позволит оперативно возобновить работу предприятий.

Системный кризис в энергетической сфере страны, спровоцированный ручным регулированием энергорынка, бесконтрольным импортом электроэнергии из России и Беларуси, а также отсутствием координации работы отрасли со стороны Минэкоэнерго, привел к расбалансированию энергосистемы Украины и невозможности стабильной работы угольных предприятий. 

  ДТЭК «Энерго» неоднократно обращался к системному оператору НЭК «Укрэнерго» с требованием прекратить практику принудительной остановки энергоблоков ТЭС. Несмотря на наличие контрактов на производство электроэнергии, НЭК «Укрэнерго» систематически снижает объем производства электроэнергии ТЭС ДТЭК «Энерго» до одного блока, что угрожает безопасности и стабильности деятельности предприятия и значительно снижает объем потребляемого угля. 

В связи с невозможностью дальнейшей отгрузки черного золота на ТЭС, с 1 апреля почти 6 500 сотрудников ДТЭК «Добропольеуголь», шахты «Белозерская» и ЦОФ «Октябрьская» будут выведены в простой. Другие работники предприятия будут обеспечивать их техническое обслуживание – проветривание горных выработок и откачивание воды. Это позволит оперативно возобновить работу шахт и фабрики, если ситуация в отрасли изменится. 

В соответствии с Отраслевым соглашением и коллективными договорами, за всеми сотрудниками, введенными в простой, сохраняется оклад. В этот период все шахтеры продолжат получать оклад в размере тарифной ставки с сохранением трудового стажа. Отметим, что всего на предприятиях ДТЭК «Добропольеуголь», шахте «Белозерская» и ЦОФ «Октябрьская» работает около восьми тысяч человек.

ДТЭК «Энерго» делает все возможное, чтобы предприятия смогли возобновить работу в штатном режиме.

Ранее мы сообщали что в Доброполье изменен график движения маршруток.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии