Благоустройство в Константиновке на сумму 2 млн грн суд признал недействительным | ZI.ua
Акция закончилась

Признать недействительным: Суд огласил вердикт по «сомнительному» благоустройству в Константиновке

18 января 2022, 14:52 | Официально | Константиновка 5733
Поделиться:
Признать недействительным: Суд огласил вердикт по «сомнительному» благоустройству в Константиновке
Фото ZI.UA

Судебные разбирательства по результатам тендера длились больше года, передает ZI.

В конце сентября 2020 г. коммунальное предприятие «Капитальное строительство» Константиновского горсовета на платформе государственных закупок Прозорро объявило тендер на благоустройство территории на перекрестке улиц Громова и Европейская на сумму 2 014 765 грн. Резонанс в этой истории вызвал тот факт, что за бюджетные деньги облагораживали территорию, на которой установлены частные торговые павильоны.

Плюс ко всему Государственная аудиторская служба Украины выявила нарушения в проведении тендера, победителем которого было признано частное предприятие «Аквалайт».

В сентябре 2021 года Константиновская окружная прокуратура подала в суд иск о признании недействительным решения тендерного комитета и договора на выполнение работ по благоустройству на сумму более 2 млн грн.



В конце декабря 2021 года Хозяйственный суд Донецкой области после изучения всех обстоятельств дела вынес вердикт. Так, суд признал недействительными решение тендерного комитета и заключенный договор между КП «Капитальное строительство» Константиновского горсовета и ЧП «Аквалайт» на выполнение работ «Благоустройство территории на перекрестке ул. Европейская и ул. Громова. Реконструкция».

У ответчиков – КП «Капитальное строительство» и ЧП «Аквалайт» есть 20 дней на подачу апелляционной жалобы. Если по истечении срока они этого не сделают, то решение хозяйственного суда вступает в законную силу.

Читайте также:В Константиновке в коммунальную собственность передадут более 30-ти многоквартирных домов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии