Прокуратура выявила нарушения в тендере по благоустройству Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке прокуратура требует отменить незаконный тендер по благоустройству

22 сентября 2021, 13:52 | ЖКХ, Происшествия | Константиновка 4989
Поделиться:
В Константиновке прокуратура требует отменить незаконный тендер по благоустройству
Фото ZI.UA

Согласно договору, сумма выполненных работ составила 2 млн грн, сообщает ZI.

Хозяйственным судом Донецкой области открыто производство по иску Константиновской окружной прокуратуры о признании недействительным решения тендерного комитета и договора на выполнение работ на сумму 2 млн грн.

Как сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, в октябре 2020 года между коммунальным предприятием и частным предприятием был заключен договор на выполнение работ по благоустройству двух улиц в Константиновке.

Однако, указанный договор и решение тендерного комитета заключены при отсутствии решения о признании участника победителем. Кроме того, предложение данного участника аукциона не соответствует требованиям тендерной документации заказчика. Учитывая выявленные нарушения, прокуратура обратилась в суд.

Хотя в информации больше не указано подробностей, по всей видимости, речь идет как раз о «сомнительном» благоустройстве на пересечении улиц Громова и Европейская, о котором писали журналисты ZI. Совпадают и время, и сумма тендера.

Ранее нарушения в проведении тендера в ходе ревизии также подтвердила Государственная аудиторская службы Украины.

Напомним, что в программе социально-экономического развития громады уже на 2021 год вновь прописано благоустройство на этом объекте.

Читайте также: Наняли киллера и пытались взорвать предпринимателя в Константиновке


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии