Жилым фондом за 17 млн грн пополнится коммунальная собственность Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

В Константиновке в коммунальную собственность передадут более 30-ти многоквартирных домов

18 января 2022, 09:52 | ЖКХ | Константиновка 3741
Поделиться:
В Константиновке в коммунальную собственность передадут более 30-ти многоквартирных домов
Иллюстративное фото

Прибавление в перечне недвижимости городской совет попытался оспорить в суде, однако в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано, сообщает ZI.

Восточный апелляционный хозяйственный суд поддержал исковые требования Константиновской окружной прокуратуры по признанию незаконным решения Константиновского горсовета об отказе в принятии в коммунальную собственность многоквартирных домов стоимостью свыше 17 млн. грн.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, 20 сентября 2018 года своим решением Константиновский горсовет отказал находившемуся на стадии банкротства химическому заводу в передаче в коммунальную собственность 31 жилого дома, которые числились на балансе предприятия.

Учитывая нарушение законов Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», прокуратура подала в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины о признании незаконным данного решения.

В сентябре 2021 года суд согласился с правовой позицией прокуратуры и обязал городской совет обеспечить принятие жилищного фонда бывшего госпредприятия в коммунальную собственность.

На указанное решение власти Константиновской громады подали апелляционную жалобу. Однако в ее удовлетворении было отказано, а решение суда первой инстанции оставлено по-прежнему.

Ранее ZI сообщало о графике отключений света в Константиновке с 18 по 20 января.

Читайте также: Суд вынес приговор виновникам разбойных нападений в Константиновке и Дружковке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии