В Донбассе пересылают опасные грузы через курьерские службы | ZI.ua
Акция закончилась

В Донбассе пересылают опасные грузы через курьерские службы

28 января 2016, 13:30 | Криминал 2685
Поделиться:
В Донбассе пересылают опасные грузы через курьерские службы

За последние 2 недели правоохранителями, которые дежурят на всех отделениях службы экспресс-доставки грузов, выявлено 5 попыток нелегальной пересылки оружия и боеприпасов и по 1 случаю, когда клиенты получали алкогольные напитки в большом количестве и наркосодержащие медицинские препараты.

С целью недопущения пересылки запрещенных предметов сотрудниками подразделений ГУНП в Донецкой области осуществляется несение службы во всех отделениях служб экспресс-доставки грузов Донецкой области, а их насчитывается более 60, и каждую неделю открывается еще 3-4 отделения. Ежедневно к дежурству привлекается около 70 полицейских.

Практика присутствия полиции в помещениях отделений фирм экспресс-доставки грузов будет продолжаться до тех пор, пока этого требует обстановка. Ведь сегодня существует вероятность попыток граждан отправить по почте оружие, боеприпасы и другие опасные предметы. Указанные профилактические меры дают положительные результаты.

Так, во время несения службы в почтовом отделении в г. Курахово был выявлен факт незаконной пересылки 408 бутылок водки. В том же отделении было обнаружено и изъято пистолет «Zoraki stalker mod-914» калибра 9 мм, который местный житель намеревался использовать без предусмотренного законом разрешения.

В отделении курьерской службы доставки грузов в пгт Новгородское г. Дзержинска сотрудниками полиции был изъято военный шлем и 7 осветительных патронов, которые пытался переслать один из клиентов.

Целый арсенал боеприпасов пытался переправить мужчина через отделение экспресс-доставки в г. Красноармейске. Во время проверки груза правоохранители обнаружили и изъяли из посылки 2 гранаты «Ф-1», гранату «РГД-5» и 141 патрон калибра 5,45 мм.

Кроме того, 19 января в Артемовске на одном из отделений курьерской службы был задокументирован факт пересылки кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Свободная реализация таких лекарств запрещена - они продаются только по рецепту врача. Наркозависимые лица используют их для изготовления наркотических веществ, в том числе особо опасных, таких как дезоморфин.

Отдел коммуникации ГУНП
в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии