Акция закончилась

Покровских продавцов проинформировали о необходимости официального трудоустройства

3 февраля 2020, 10:04 | Официально | Покровск 201
Поделиться:
Во время рейда по рынку
Во время рейда по рынку

Комиссия областного управления Государственной службы Украины по вопросам труда проводит массово-разъяснительную работу с предпринимателями и продавцами относительно необходимости официального трудоустройства. На днях инспекторы побывали в Покровске.

Как проинформировал и.о. начальника отдела контроля юго-западного направления управления по вопросам труда ГУ Гоструда в Донецкой области Михаил Звягильский, разъяснительная работа в Донецкой области началась 20 января и уже охватила более 8000 человек – предпринимателей и наемных работников, занятых в сферах торговли и предоставления услуг.

Он также рассказал, что члены рабочей группы, в состав которой вошли инспекторы Главного управления Гоструда в Донецкой области, государственной налоговой службы, специалисты Пенсионного фонда Украины и сотрудники Покровского городского центра занятости, провели разъяснительную работу в районе центрального рынка и универмага «Покровск».

«Задание нашей группы – максимально донести до работников информацию о необходимости трудоустройства у своих работодателей, о минимальных гарантиях оплаты труда, социальных гарантиях, которые имеют работники, трудоустроенные официально, – говорит Михаил Звягильский. – После анализа этой работы будет приниматься решение о применении контрольно-правовых мер».

Инспекторы налоговой службы напомнили об ответственности работодателей за использование незадекларированного труда. В зависимости от нарушения сумма штрафа может составлять от одного размера минимальной зарплаты (4 723 грн.) до 30 минимальных зарплат (141 690 грн.) за каждого неоформленного работника.

Специалисты Пенсионного фонда сообщили, что в настоящее время для выхода на пенсию украинцам необходимо иметь 27 лет трудового стажа. В дальнейшем эта цифра будет увеличиваться и к 2028 году составит 35 лет. Каждый год, отработанный неофициально, лишает человека возможности зарабатывать стаж. А от суммы, перечисленной в Пенсионный фонд предпринимателем, будет зависеть размер пенсии.

Члены рабочей группы вручили работодателям и работникам буклеты на тему незадекларированного труда.

Ранее мы сообщали, что в Покровском центре занятости действует Клуб ответственных родителей.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии