Акция закончилась

Покровск: на какую сумму питаются дети в садах и школах с нового года

21 декабря 2017, 14:24 | Официально | Покровск 1997
Поделиться:
Покровск: на какую сумму питаются дети в садах и школах с нового года

С первого января 2018 года в детских садах и школах Покровска устанавливается новый размер оплаты питания. Такое решение утвердили члены исполнительного комитета на очередном заседании.

Начальник отдела образования Марина Голуб сообщила, что сумма расходов в день на питание, которая выделяется на одного ребенка в детском саду, составит двадцать гривен. Для сравнения, в прошлом году норма была на две гривны меньше. Родители оплачивают только шестьдесят процентов стоимости питания своего ребенка.



На половину уменьшена сумма оплаты для родителей, которые воспитывают три и больше ребенка до восемнадцати лет. От платы за питание в детских садах освобождаются льготные категории населения. А именно: дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети под опекой, дети сотрудников органов внутренних дел, дети-инвалиды и с задержкой психического развития, дети участников АТО и УБД, дети, родители которых пострадали в результате аварии на ЧАЭС.

Также с пятнадцатого января после новогодних каникул питание учеников общеобразовательных школ, которые принадлежат ко льготной категории, организуется из расчета тринадцать гривен в день на одного учащегося 1-11 классов за счет местного бюджета.



Для учеников 1-4 классов питание будет возмещаться за счет города в размере девяти гривен на человека. Кроме детей из малообеспеченных семей, которые получают соответствующую помощь от государства.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии