Новости Донбасса: В Покровске пообещали залить каток | ZI.ua
Акция закончилась

Покровск: Ледовой арене – нет, катку – да

31 декабря 2017, 13:06 | ЖКХ | Покровск 5982
Поделиться:
Покровск: Ледовой арене – нет, катку – да

Покровчане давно мечтают о ледовой арене. Зимних видов спорта в городе не развивают по причине ее отсутствия. Будет ли в городе инициировано строительство крытого катка, такой вопрос задавали жители мэру на годовом отчете перед избирателями.

«Каток это хорошо, но для того чтобы его построить нужно примерно сто пятьдесят миллионов, – ответил Руслан Требушкин, – и еще пять миллионов на содержание в год. Если будет инициативная группа, и кто-то будет этим заниматься, то я готов поддержать».

городской голова Покровска

Руслан Валерьевич отметил, что не хотел бы брать на себя ответственность за строительство ледовой арены, пока в городе существует еще масса нерешенных вопросов. Кроме того на микрорайоне «Южный» есть старый каток, который периодически заливали зимой, но он требует ремонта.

Городские власти готовы привести его в порядок и залить водой, если будет мороз. Пока этого не позволяют сделать погодные условия. «В любом случае каток не пропадет. Дети будут играть там в футбол, волейбол или баскетбол», – сказал городской голова.

городской каток Покровск

Между тем инициативная группа по строительству ледовой арены в Покровске есть. Жители во главе с местным активистом и предпринимателем Николаем Головко мечтают построить крытый каток. С прошлого года несколько детей начали посещать ледовую арену в Дружковке, где занимаются хоккеем.

Городской совет один раз в неделю предоставлял для этого микроавтобус. На остальные три-четыре тренировки родители возили юных хоккеистов за свой счет.

Николай Головко даже выбрал подходящее место под строительство. Вел переговоры с крупными предпринимателями области о возможных инвестициях в покровскую ледовую арену. О том, как это было читайте здесь.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии