Разоблачен канал контрабанды сигарет через всю Украину в Чехию | ZI.ua
Акция закончилась

Разоблачен канал контрабанды сигарет через всю Украину в Чехию

25 января 2016, 11:30 | Криминал 3219
Поделиться:
Разоблачен канал контрабанды сигарет через всю Украину в Чехию

Военнослужащие оперативно-розыскного подразделения Краматорского отряда совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины разоблачили канал перемещения контрафактных сигарет с неподконтрольной территории Донецкой области для сбыта в Чехии.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, «злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины. Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза».

В сообщении отмечается, что выявленная партия сигарет «LM» была изготовлена для сбыта именно в Чехии, для чего «донецкая фабрика упаковывала сигареты в пачки, на которых надписи нанесены на чешском языке».

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков правоохранители обнаружили около 100 ящиков сигарет марок «LM», «МАС», «NZ», «Winston» без акцизных марок.

interfax.com.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии