Акция закончилась

Перевозчики Покровска не хотят перевозить льготников без монетизации

6 декабря 2019, 12:30 | ЖКХ | Покровск 228
Поделиться:
Перевозчики Покровска настроены серьезно
Перевозчики Покровска настроены серьезно

На заседании координационного совета по транспорту и безопасности дорожного движения при обсуждении вопроса о компенсации автоперевозчикам за бесплатную перевозку льготных категорий населения заместитель начальника Покровского управления социальной защиты населения Валентина Шаповалова проинформировала, что в 2019 году в городском бюджете на эти цели было зарезервировано 163 тыс. грн. Однако с января по октябрь выплачено лишь 41 тыс. грн. Причиной такой ситуации стало то, что договор с управлением социальной защиты населения на компенсацию затрат заключил только один перевозчик.

По этому поводу на заседании развернулась довольно эмоциональная дискуссия. Перевозчики настаивали на монетизации льгот, чтобы льготники получили средства и все платили за проезд.

Поднимали они и другие вопросы. В частности, ни одна автошкола Покровска не готовит водителей категории «Д», поэтому на автобусы шоферов не хватает. Есть проблемы и с техосмотром автотранспорта, поскольку его проводят не службы Донецкой области, а приезжие. А такая услуга стоит в 2-3 раза дороже, чем в других городах Украины. Члены координационного совета пообещали разобраться с этими вопросами для устранения слабых мест.

Ранее мы сообщали, что в Покровском районе прошла акция От сердца к сердцу.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии