Пенсионный фонд Краматорска хочет отказаться от бумаги. Офисной | ZI.ua
Акция закончилась

Пенсионный фонд Краматорска хочет отказаться от бумаги. Офисной

5 февраля 2016, 10:07 | Инициатива | Краматорск 4347
Поделиться:
Пенсионный фонд Краматорска хочет отказаться от бумаги. Офисной

В Управлении Пенсионного фонда Краматорска заработал пилотный проект по централизованному обслуживания граждан. Основная задача – максимально перейти на электронный оборот обрабатываемых данных.

По словам начальник Управления ПФУ в Краматорске Виктории Елтаревой, новый подход в организации обслуживания граждан, теперь пенсионные «дела» формируются в электронном виде, после чего варианты расчета пенсии для гражданина рассчитываются автоматически. Это позволит избежать работы с тоннами бумаги. «У нас весь архив завален пенсионными делами срок хранения которых 50 лет. Пора уходить от этой практики», - считает Виктория Елтарева.

Для сокращения сроков назначения пенсии (от 10 дней до 10 минут), Пенсионным фондом утверждена Концепция развития собственных информационных систем. Преимуществом для пенсионеров при такой организации работы станет возможность обратиться за решением своих пенсионных вопросов в любое управление Фонда в этих регионах независимо от места проживания. Граждане могут получить как консультацию по пенсионным вопросам, так и предоставить необходимые документы дистанционно.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии