Акция закончилась

Крушение украинского Boeing в Иране: два человека спаслись

8 января 2020, 14:02 | Официально 7064
Поделиться:
Крушение украинского Boeing в Иране: два человека спаслись

Два человека смогли спастись от страшной авиакатастрофы с самолетом Boeing 737 в Тегеране. Об этом рассказал глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в среду, 8 января, передает Корреспондент.

По его словам, на рейс PS752 украинской авиакомпании МАУ зарегистрировались 169 человек, но в момент крушения в самолете находились 167 пассажиров.

Также накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина полностью останавливает полеты над Ираном до выяснения причин авиакатастрофы.

Также крупные международные авиалинии начали перенаправлять полеты из иранского воздушного пространства. В их числе Air France, Emirates Airline, Singapore Airlines, Malaysia Airlines, American Airlines, Delta, Lufthansa и другие. 

На месте катастрофы были найдены черные ящики, однако власти Ирана отказались передавать их украинской стороне.

Офис генерального прокурора начал досудебное расследование по факту крушения самолета.

«Целью расследования является установление фактов, которые привели к гибели, по предварительным данным, 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них были украинцы», — сказано в сообщении.Отмечается, что данные внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 276 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Ранее был опубликован предварительный список погибших украинцев, а вероятной причиной крушения называются технические неисправности.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии