Акция закончилась

На месте крушения Boeing 737 в Иране обнаружен черный ящик

8 января 2020, 10:43 | Официально 233
Поделиться:

На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране найден первый бортовой самописец. Об этом сообщает RT в своем Telegram-канале.

Черный ящик обнаружили иранские спасательные службы. Они передали его правоохранительным органам. Какой из двух самописцев обнаружен — речевой или регистрирующий параметры полета, — не уточняется.

Также в сети появился список пассажиров, которые должны были лететь на рейсе. Его опубликовал в своем Facebook Киев оперативный.


Всего на борту самолета в момент трагедии было 168 пассажиров и девять членов экипажа.

В свою очередь вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский в ходе брифинга в Киеве рассказал о погибшем экипаже.

«В отношении экипажа подробнее. Командир Гапоненко Владимир 11 тысяч часов налета. Наумкин Алексей — инструктор на самолете, 12 тысяч часов налета. Второй пилот Хоменко Сергей — 7 600 часов налета.

На самолете был усиленный экипаж, учитывая сложность и продолжительность рейса. Зная, что Тегеран не является простым аэропортом, наши все подготовки в последние годы проводятся исключительно в аэропорту Тегерана.

Имею данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 метров в высоту. Ошибка экипажа минимальна. Мы просто ее не предполагаем, учитывая опыт. На борту было шесть бортпроводников»,  — заявил Игорь Сосновский.

В пресс-службе МАУ сообщили, что в связи с последними событиями авиакомпания прекращает полеты собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

Также в сообщении сказано, что рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии