Акция закончилась

Падение украинского самолета в Иране: Что известно на данный момент

8 января 2020, 09:11 | Официально 858
Поделиться:

Большинство пассажиров потерпевшего крушение в Тегеране самолета МАУ были гражданами Ирана. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу местного Управления по ЧС.

В частности, по данным Telegram-канала Украина 24/7, среди погибших двое пассажиров и около 13 членов экипажа из Украины.

Остальными пассажирами на борту Boeing 737 были иностранные граждане: 71 гражданин Ирана, 73 гражданина Канады, 4 гражданина Германии, 3 — Великобритании, 8 — Швеции, 6 — Афганистана.

В свою очередь представители аэропорта уточнили, что основной причиной падения самолета стало возгорание двигателя.

На месте катастрофы продолжают работать спасатели, тела погибших направлены в Управление судебно-медицинской экспертизы, там проведут анализ ДНК.

В пресс-службе МАУ отказались прокомментировать падение самолета, ссылаясь на отсутствие информации. Об этом сообщает УНН

«... отсутствует какая-либо информация (по авиакатастрофе — Ред.)», — сказал оператор в контактном центре МАУ.

Отметим, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в Киев 02:42 UTC (04:42 по Киеву). Таким образом с момента трагедии прошло уже почти четыре часа.

На данный момент МИД Украины уже подтвердили гибель всех пассажиров и экипажа самолета МАУ.

«По предварительной информации представителя авиакомпании Международные авиалинии Украины, 8 января 2020 года после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г. Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли. Уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет отправлена дополнительно», — сообщил заместитель директора Департамента — начальник Управления консульского обеспечения Василий Кирилыч в комментарии Интерфакс-Украина в среду.



В пресс-службе СНБО сообщили, что по поручению Президента Украины Владимира Зеленского при СНБО Украины создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой. На данный момент дано поручение по организации комплекса мероприятий, связанных с авиакатастрофой, выяснения всех обстоятельств трагедии.

«По состоянию на сегодня подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа», — добавили в Совете нацбезопасности и обороны.

В состав оперативного штаба, как указано, вошли Премьер-министр Украины, министр иностранных дел Украины, министр обороны Украины, министр внутренних дел Украины, председатель Службы безопасности Украины, председатель Службы внешней разведки Украины, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Руководство оперативным штабом по поручению Президента Украины осуществляет секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«Предоставлено поручение по организации комплекса мероприятий, связанных с авиакатастрофой, выяснения всех обстоятельств трагедии и предоставления оперативной информации», — указали в СНБО.

Свои соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофе уже выразили президент Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр Алексей Гончарук.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии