Акция закончилась

Охрана для исполкома: Сколько денег из бюджета Константиновки тратят на услуги безопасности

9 декабря 2019, 14:12 | Бизнес | Константиновка 1539
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Несколько лет назад к удивлению константиновцев в городском совете появился охранник. Причем следит он за безопасностью не всего здания, а только правого крыла третьего этажа – там расположены приемная городского головы, секретаря горсовета, кабинеты заместителей городского головы, управделами и других служб и отделов.

Все, кто хочет пройти в это помещение, обязаны сначала ответить на вопросы службы безопасности: представиться и указать цель визита. Стоит отметить, что в мэриях городов Донецкой области подобное не везде практикуется.

Сами чиновники объясняют присутствие охранника как необходимые меры предосторожности: ежедневно в исполком приходят сотни людей, а посетители и ситуации бывают разные.

Журналисты ZI выяснили, во сколько налогоплательщикам обходится содержание охранника в городском совете.



Согласно, данным государственных закупок ProZorro, на оплату услуг охраны, из местного бюджета в начале этого года было выделено более 200 тысяч гривен. После всех процедур, окончательная стоимость составила 183 тыс. грн – это сумма за предоставление услуг по безопасности, начиная с марта и до окончания 2019 года.



Охрану чиновникам обеспечивает Мариупольский межрайонный отдел управления полиции охраны в Донецкой области.

Ранее ЗИ сообщало, что в Константиновке планируют привлекать инвесторов и построить индустриальный парк.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии