Акция закончилась

«Техносити» в Константиновке: Как в город хотят привлечь инвесторов

9 декабря 2019, 11:42 | Бизнес | Константиновка 5545
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

В Константиновке для создания «Техносити» планируют отдать территорию бывшего завода «Красный Октябрь» – это порядка 36 га. Концепция создания технопарка предполагает предоставление ряда льгот по налогообложению, арендной плате за землю для тех компаний и предприятий, которые зайдут на эту территорию.

Идею создания в городе индустриального парка местные власти разрабатывают с прошлого года. На каком этапе воплощения этот проект находится сейчас, рассказал заместитель городского головы Виктор Василенко.

– Сегодня на этой территории идет работа по топографической съемке, готовится проект по планировке. На последнее ожидаем из госбюджета финансирование в размере пяти миллионов гривень. На ноябрьской сессии местные депутаты проголосовали за организацию и проведение конкурса по выбору управляющей компании индустриального парка «Техносити», одной из главных задач которой будет поиск и привлечение потенциальных инвесторов, – объяснил Виктор Василенко.

Важно, что в условиях проведения конкурса прописано: использование земельного участка в пределах индустриального парка должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям. Поэтому, как заверил Василенко, это исключает появление здесь «вредных» производств.

Читайте также: Проблемы Константиновки – заброшенные здания и хаотичные киоски.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии