Более 150 преступлений раскрыто полицией благодаря неравнодушным жителям | ZI.ua
Акция закончилась

Более 150 преступлений раскрыто полицией благодаря неравнодушным жителям Донбасса

23 декабря 2015, 12:31 2340
Поделиться:
Более 150 преступлений раскрыто полицией благодаря неравнодушным жителям Донбасса

Новый формат общения полицейских с гражданами, который внедряется на территории Донецкой области в рамках реформирования службы участковых инспекторов полиции, имеет первые результаты. Правоохранители сделали шаг навстречу людям и за 7 дней посетили уже более 6 тысяч квартир. Профилактическая операция по налаживанию открытого диалога с жителями продлится по 8 февраля 2016 года.

Полицейские внедряют стандарты сервисной службы. Цель мероприятия - наладить партнерские отношения с населением, оказать помощь тем, кому это нужно, и круглосуточно держать руку на пульсе оперативной ситуации в районах.

Благодаря сотрудничеству с гражданами за неделю правоохранители обнаружили 43 уголовных и 111 административных правонарушений. Все факты задокументированы, по ним проводятся соответственно досудебные расследования и проверки.

Так, в Красноармейске и Селидово полицейским удалось разоружить 4 местных жителей, которые прятали боевые гранаты и взрывчатку.

А в Бахмуте (Артемовске) с момента проведения операции правоохранители обнаружили 10 фактов нарушений, связанных с оборотом спиртосодержащих жидкостей. По результатам проведенных проверок из незаконного оборота изъято около 35 л самогона и браги.

Кроме того, артемовские полицейские обнаружили 6 фактов недобросовестного выполнения торговыми и развлекательными заведениями решения городского совета о запрете продажи спиртных напитков лицам, имеющим признаки принадлежности к воинским формированиям.

В Краматорске особое внимание правоохранители уделяют общежитиям, где сосредоточено большое количество людей, в том числе переселенцев. Наталья Ивановна, комендант общежития по ул. Уральской, положительно отзывается о работе полиции на ее территории: «Виктор Томах, наш участковый, часто к нам заходит и интересуется нашими делами. Нет ли беспокойных или агрессивных жителей, не возникает ли других проблем. Ему всегда можно позвонить и попросить о помощи. О такой работе полицейских я могу сказать только слова благодарности».

Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются. Правоохранители одновременно работают в нескольких направлениях.

Проводится сбор информации о лицах, причастных к незаконным вооруженным формированиям, имеющим в использовании незарегистрированное огнестрельное оружие и взрывоопасные предметы, а также сведений о лицах, склонных к совершению правонарушений, места их возможных сборов.

Осуществляется проверка владельцев нарезного, гладкоствольного, газового оружия, лиц, находящихся на профилактических учетах в полиции.

Кроме того, задача полиции - выявление одиноких граждан пожилого возраста, нуждающихся в социальной защите с целью установления над ними патронажа работников соцслужб, сбор информации о разрушенном жилье и пострадавших в результате боевых действий, документирования последствий преступлений террористов против мирного населения.

Во время встреч с жителями правоохранители проводят разъяснительную работу о правомерных способах защиты жизни, здоровья, имущества, а также напоминают правила действия в случае обнаружения подозрительных предметов.

Полицейские вручают гражданам визитные карточки со своими контактными данными, чтобы при необходимости жители могли оперативно связаться с ними и получить помощь.

Отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии