Наталия Королевская: Кабмин не имеет права запретить достойно хоронить | ZI.ua
Акция закончилась

Наталия Королевская: Кабмин не имеет права запретить достойно хоронить наших Героев

23 декабря 2015, 12:25 2163
Поделиться:
Наталия Королевская: Кабмин не имеет права запретить достойно хоронить наших Героев
Наталия Королевская

Даже за один пункт из законопроекта Кабмина о стабилизации финансового состояния страны и усовершенствования отдельных положений социальной политики правительство должно подать в отставку. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины во время обсуждения законопроекта №3628 заявила народный депутат, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская.

- Хочу озвучить самую страшную норму этого законопроекта, потому что уверена, что не у всех было время вникнуть. Только за одну эту норму правительство должно уйти в отставку, - сказала Наталия Королевская.

С трибуны Верховной Рады оппозиционный вице-премьер процитировала пункт, касающийся ограничения льгот людям, которые имеют особые заслуги перед Родиной.

Согласно одному из его подпунктов, законопроектом предлагается отменить бесплатное захоронение с воинскими почестями за счет средств Госбюджета умершего (погибшего), награжденного орденом Героев Небесной Сотни; умершего (погибшего) Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы, лица, награжденного четырьмя и больше медалями «За отвагу», Героя Социалистического труда. «Эта статья – верх цинизма и аморальности даже в этом законе и этом бюджете!», - подчеркнула народный депутат.

- Правительство не в состоянии дать людям достойной жизни. Но не имеет права запретить, чтобы их еще и достойно похоронили. Героев – единицы. Что значит эта сумма для бюджета и что значат уважение и память о тех, кто совершил подвиг?! Голосовать за этот законопроект категорически нельзя,- резюмировала Наталия Королевская.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ