Акция закончилась

На сессии Добропольского городского совета обсуждали вопросы правопорядка, ремонта бассейна и закрытия трех детских садов

28 февраля 2020, 14:25 | Официально | Доброполье 289
Поделиться:
На сессии Добропольского городского совета обсуждали вопросы правопорядка, ремонта бассейна и закрытия трех детских  садов
На 68-й сессии Покровского горсовета

На 68-й сессии органа местного самоуправления было рассмотрено 19 основных и массу отдельных вопросов отдела земельных отношений. 

Как сообщает сайт 06277 com.ua, заседание началось с отчета руководителя Константиновской прокуратуры Виктории Ткачук, которая поинформировала о результатах деяльности Добропольского отдела прокуратуры в 2019 году. Прокурор отметила, что уровень преступности в Доброполье и Добропольском районе снизился: за отчетный период было зарегистрировано 995 криминальных правонарушений. Это на 13 процентов или на 155 преступлений меньше, чем в 2018 году. Однако Виктория Ткачук подчеркнула, что несмотря на позитивную динамику в работе правоохранительных органов,происходит все больше случаев интернет-мошейничества и попросила присутствующих обратить на это внимание местных жителей. 

Также депутаты утвердили соглашение между Европейским банком и горсоветом в отношении капитального ремонта бассейна в Доброполье. Об этом доложил начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Виталий Кличов. Теперь в Доброполье ждут проведение тендера для определения подрядчика. 

Споры вызвало предложение о ликвидации должности первого заместителя городского головы, которую сейчас занимает Алексей Кормильцев. Мэр Доброполья Андрей Аксенов пояснил, что таким образом он хочет уравнять всех замов и изменить их функциональные обязанности для улучшения их работы. 

Городской голова подчеркнул, что именно он предложил кандидатуру Алексея Кормильцева в качестве первого заместителя и ему же – должность своего заместителя после грядущих штатных ротаций. Но депутаты не согласились с такими кадровыми переменами.

После основных вопросов на сессии перешли к обсуждению разного. Резонансным стал доклад начальника 19-го пожарно-спасательного отряда ГСЧС Виталия Донца о закрытии двух центров безопасности граждан в Новодонецком и Белозерском. Горсовет Доброполья отменил финансирование этих учреждений в связи с тем, что эти центры были созданы для будущих громад.

Завершилось обсуждение констатацией печального факта: из-за нарушений в соблюдении норм пожарной безопасности в Новодонецком могут закрыть три детских сада.

Для оснащения дошкольных учреждений необходимым протипожарным оборудованием нужно 2 миллиона 100 тысяч гривень. Детские сады населенного пункта сейчас посещают 280 воспитанников, которые в случае закрытия ДУУ останутся под полной опекой родителей, потому что других заведений в поселке нет.

Ранее мы сообщали, как полиция Доброполья борется с нарушениями в сфере торговли.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии