Акция закончилась

На мариупольских пляжах выявили кишечную палочку

12 июня 2019, 11:40 | Официально | Мариуполь
Поделиться:

На Мариупольских пляжах в пяти пробах морской воды специалисты выявили превышение содержания кишечной палочки. Как и в прошлом году, больше всего концентрация палочки на пляже у гостиницы «Турист», сообщают местные журналисты.

Всего на пробу взяли воду в пяти местах. В четырех пробах норма лактопозитивной кишечной палочки превышена в десятки раз и сотни раз. Оказалась, что самая чистая вода на Левобережном пляже у станции «Уголок». На городском пляже у гостиницы «Турист» и на «Песчанке» у ресторана Rafale норма превышена почти в 140 раз. При норме 5 тысяч единиц в воде зафиксировали 700 тысяч единиц бактерий.

Отметим, что в прошлом году количество бактерий достигало 24 млн единиц на этих же участках.

В то же время отдыхающие не собираются отказываться от отдыха на море, хотя и не скрывают, что расстроены из-за состояния воды.

Специалисты же едины во мнении, что у гостиницы «Турист» наибольший показатель загрязнения воды из-за дождевой канализации, которая стекает в море.

Как сообщил начальник управления по вопросам экологии Ваагн Мнацаканян, Мариуполь просит 14 миллионов финансирования из областного экологического фонда на реализацию проекта системы очистки сточных вод. Система очистки заработает только после завершения строительства центрального отрога в Клиновой балке. Этот двухметровый трубопровод будет собирать дождевые воды из двух районов и перенаправлять на станцию очистки перед выбросом в море. На этот проект из городского бюджета в этом году выделили 8 млн грн. Деньги уже были освоены, но их недостаточно. В областной администрации пока денег на проект не нашли. 

В целом же проект обойдется в 110 млн грн и без государственной поддержки строительство может затянуться на десятилетия.

Читайте также: На пляжах Мариуполя будут применять новую технологию благоустройства.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии