Зарплату платят частями — шахтеры Донетчины готовы выходить на акции протеста | ZI.ua
Акция закончилась

На Донетчине горняки просят президента решить проблему с зарплатами

21 сентября 2021, 10:52 | Официально | Доброполье 1211
Поделиться:
На Донетчине горняки просят президента решить проблему с зарплатами

Работники ГП «Добропольеуголь-Добыча» обратились к президенту Украины с просьбой оказать помощь в решении критичной ситуации, которая наблюдается на предприятии. Об этом пишет ИА «Вчасно».

По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, предприятие было создано в январе 2021 года, однако за столь короткий срок им руководит уже второй и.о. гендиректора, но ситуация только ухудшается. В частности,  затягивается процесс принятия коллективного договора из-за нежелания менять положение об оплате труда и введения на предприятии повременно-премиальной системы. Все эти процессы оказывают разрушительное влияние на социально-психологический климат и настроения в трудовых коллективах.

Также народный депутат рассказал, что отдельные показатели для предприятия завышены, так как на шахтах просто отсутствует необходимое оборудование и средств на его покупку. Из-за этого невозможно выполнить установленную норму по добыче угля.

В настоящее время на предприятии работники с постоянными задержками получают невысокую зарплату, которую выплачивают частями, поэтому горняки массово увольняются.

С учетом сложившейся непростой ситуации, горняки полны решимости выходить на митинги сначала в Доброполье, но в случае отсутствия результате — перенести протесты в Киев.

Ранее сообщалось, что размер задолженности по зарплате перед горняками достиг 1,5 млрд гривен.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии