Акция закончилась

Мошенники нагрели жителей и гостей Бахмута на 17 тысяч гривень

28 января 2020, 12:07 | Криминал | Бахмут 267
Поделиться:
Мошенники нагрели жителей и гостей  Бахмута на 17 тысяч гривень

Ничто не укрепляет веру в людей так, как предоплата. Лет 10 назад этот мем эпохи поздних 90-х вполне отвечал своему содержанию. Сегодня же требование предоплаты заставляет насторожиться — а не с мошенником ли приходится иметь дело?, — задается вопросом Вечерний Бахмут.

Так, одна из жительниц Бахмута на одном очень популярном сайте заказала кровать. Заплатила 9400 гривен предоплаты и... ни кровати, ни денег, ни объявления, ни продавца. Только уголовное дело в местной полиции. Спрашивается: почему нельзя было заказать доставку наложенным платежом? Сэкономили 300 гривен, потеряли 9 тысяч. Найдут ли их сыщики?

Ещё одним верящим в магическую силу предоплаты оказался 19-летний юноша. Точно так же на очень популярном сайте он присмотрел себе внаём квартиру и перечислил 8 тысяч предоплаты, по договоренности с арендодателем. Но... после получения денег телефон арендодателя оказался недоступным, а молодой человек остался и без денег, и без жилья. Впрочем, деньги ему, может быть, вернут — если полицейские найдут мошенников.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии