Центры предоставления админуслуг европейского уровня должны появиться в | ZI.ua
Акция закончилась

Центры предоставления админуслуг европейского уровня должны появиться в регионах

23 декабря 2015, 13:52 2634
Поделиться:
Центры предоставления админуслуг европейского уровня должны появиться в регионах

Министерство юстиции готово помогать местным органам власти в открытии центров предоставления услуг европейского уровня, чтобы украинцы получали современные комфортные сервисы.

Об этом вчера во время презентации начала строительства нового сервисного центра административных услуг в киевской области сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

- В начале следующего года Киевская область откроет новый центр административных услуг. Для этого есть все предпосылки ‑ воля и большое желание у руководства ОГА. После открытия центра мы увидим совершенно новый подход в работе местных органов власти с жителями региона. Мы готовы помогать местным властям в открытии таких центров, чтобы лицо украинских сервисов было европейским. Каждый человек, который обратился за услугой, должен возвращаться домой с хорошим настроением и ощущением того, что органы власти предоставляют ему комфортный сервис и работают на него, что он платит налоги не просто так, - отметил глава Минюста.

По его словам, с 1 января следующего года местные органы власти должны взять на себя функции, которые ранее монопольно оказывали органы юстиции, и Киевская область является одной из передовых в этой работе.

- То, что было мечтой в конце прошлого года, сегодня уже является реальностью, ведь Рада приняла разработанный Минюстом пакет законов, который обеспечивает передачу полномочий по регистрации бизнеса и недвижимости, которые ранее были монопольно в Министерства юстиции и ассоциировались с очередями, бюрократией и коррупцией, местным органам власти, - подчеркнул Министр юстиции.

Он также сообщил, что с этого понедельника к процессу регистрации присоединились 7000 частных нотариусов по всей Украине.

- Это большая сила людей, которые готовы честно работать и предоставлять качественный сервис. Частные нотариусы за 1 день работы подключились к реестрам и сделали более 750 регистрационных действий. Я убежден, что конкурентная среда, когда украинец может обратиться к тому сервисному центру или тому лицу, которое предоставит более качественный и комфортный сервис – это очень правильный подход, который обеспечивает конкуренцию и комфорт для простых граждан, - отметил Павел Петренко.

По его убеждению, украинцы должны заниматься своими делами: любовью, открывать бизнес, создавать семьи, а документами должно заниматься государство, обеспечивая граждан быстрыми и качественными сервисами без очередей и взяток.

unian.net


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии