Акция закончилась

МИД РФ: Украина отказалась от разведения сил по всей линии фронта

23 декабря 2019, 02:31 | Официально 122
Поделиться:

Украинские власти на Нормандском саммите отказалась зафиксировать в итоговом коммюнике задачу разведения сил по всей линии соприкосновения на Донбассе. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Корреспондент со ссылкой на российские СМИ.

«В Париже была фраза о том, что "нормандские лидеры" обращаются к контактной группе с целью согласовать разведение сил и средств по всей линии соприкосновения. Эта фраза в этой бумаге была согласована уже месяц назад», — отметил Лавров.

Однако, продолжил министр, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не может это поддержать, потому что это очень отдаленная цель.

«Разведение, которое уже состоялось в трех пунктах — Станице Луганской, Петровском и Золотом, заняло у него больше пяти месяцев, поэтому, если экстраполировать, разведение с такой скоростью займет семь или даже 10 лет. Поэтому он может согласиться только на то, чтобы нормандский формат призвал контактную группу согласовать разведение еще в трех точках», — добавил Лавров.

«На это Владимир Путин сказал: давайте запишем, но параллельно с призывом "развестись" в трех точках давайте скажем, что мы в принципе за то, чтобы разведение сил и средств состоялось по всей линии соприкосновения. Категорический отказ. Это серьезный показатель того, что даже по ключевому вопросу своей предвыборной кампании, когда президент Зеленский говорил, что хочет, прежде всего, прекратить войну и чтобы перестали гибнуть люди, у него, видимо, даже по этому вопросу связаны руки», — заявил глава российского МИДа.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии