Поддержка переселенцев из Мариуполя от ООН происходит на постоянной основе | ZI.ua
Акция закончилась

Мариупольцев поддерживает ООН!

9 декабря 2022, 10:06 | Инициатива | Мариуполь 714
Поделиться:
Мариупольцев поддерживает ООН!

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко получил международную поддержку для центров «ЯМариуполь». Об этом сообщил телеграм-канал пресс-службы горсовета.

В соовщении говорится, что Вадим Бойченко познакомился с Послами ООН от Норвегии и Канады – Мона Юуль и Робертом Кейт Рэй, а также Послом Канады в Украине Ларисой Галадза.

При встрече они обсудили дальнейшее сотрудничество по поддержке мариупольцев. Вадим Бойченко рассказал о результатах работы центров «ЯМариуполь» и расширении их услуг. В частности, об открытии 7 бытовых центров, а также реконструкции общежития в Днепре под социальное жилье.

– Центры «ЯМариуполь» работают благодаря помощи международных доноров, национальных партнеров и волонтеров. За 7 месяцев работы нам удалось привлечь в центры 500 млн грн инвестиций – это гигиеническая, продуктовая помощь, медицинское сопровождение, проект по трудоустройству. Мариупольцам очень важно чувствовать, что они не одиноки, что им помогает весь мир, – отметил Вадим Бойченко.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшей поддержке. В настоящее время в части центров «ЯМариуполь» оказывается помощь от ООН.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии