Акция закончилась

Константиновка в «оранжевой» зоне: Как будут учиться дети в учреждениях образования

1 марта 2021, 10:02 | Официально | Константиновка 1516
Поделиться:
Константиновка в «оранжевой» зоне: Как будут учиться дети в учреждениях образования
Иллюстративное фото

По результатам оценки признаков эпидемической опасности, на территории Донецкой области с 24 февраля определен «оранжевый» уровень, передает журналист ZI.

«Оранжевая» зона является предупредительной и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Как рассказала начальник местного управления образования Ольга Барабаш, при «оранжевом» уровне школы и дошкольные учреждения громады работают в обычном режиме с обязательным соблюдением карантинных требованием.

Если же Константиновка попадет в «красную» зону, то учебный процесс будет происходить по-другому. Изменения не коснутся детских садов: там по-прежнему будут принимать воспитанников.

А вот получать знания непосредственно за школьными партами смогут только ученики 1-4 классов: они будут ходить в школу даже при «красном» уровне эпидемопасности. Учеников же 5-11 классов на период усиленных карантинных ограничений переведут на дистанционный режим обучения.

Читайте также: Почему депутаты не приняли Концепцию развития УПК в Константиновке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась