Кому можно перевозить деньги через линию разграничения в Донбассе | ZI.ua
Акция закончилась

Кому можно перевозить деньги через линию разграничения в Донбассе

27 января 2016, 16:33 | Криминал 5229
Поделиться:
Кому можно перевозить деньги через линию разграничения в Донбассе

С начала года через КПВВ Донецкой области тайно пытались провезти более 600 тысяч долларов, 13 млн. российских рублей, 2.6 млн. гривень – такие цифры озвучила во время пресс-конференции в Краматорске старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела организационно-аналитического обеспечения зоны проведения АТО ГФС, капитан налоговой милиции Наталия Мещерякова. На эти средства по решению судов наложен арест.

Что касается ограничений на провоз каких-либо сумм, то их не существует. Так что пенсионеры могут не переживать, если поручат кому-то из родственников получить на подконтрольных украинской власти территориях свои «кровно заработанные».

– Мы ждем,- заметила офицер,– утверждения постоянного порядка пересечения линии разграничения, ожидается, что там будут установлены определенные ограничения, которые не будут ущемлять права граждан при перевозке средств, источник которых они могут подтвердить».Для этого необходимо всего лишь квитанция из банкомата. Кроме того утвержден перечень документов подтверждающих, законность получения тех или иных сумм.

Наталья Мещерякова рассказала о том, что офицеры на КПВВ, помимо всего прочего, еще и опытные психологи, и могут навскидку вычислить «контрабандиста». Людей, зарабатывающих на обналичивании пенсий для тех, кто остался на временно оккупированной территории, попросту не должно быть. Такой бизнес – преступен.

По словам Мещеряковой, ее служба предлагает ввести правило, что 50 тысяч гривень человек может провозить без подтверждения, а все, что выше – должно иметь документальное подтверждение, что лицо имеет отношение к этим деньгам – это сбережения, пенсии, наследство и так далее.«Есть перечень документов, которые могут подтвердить, что эти деньги этому человеку принадлежат», - напомнила представитель ГФС.

Она также подчеркнула, что в связи с создавшейся обстановкой, выросло число конвертационных центров, с которым уже ведется и в дальнейшем будет вестись непримиримая борьба.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии