Акция закончилась

Как встречали Наталью Королевскую за счет бюджета Дружковки

10 июля 2020, 14:06 | Мир и человек | Дружковка 714
Поделиться:

Использование бюджетных средств в личных и рекламных целях уже давно стало привычным делом для правящей верхушки Дружковки. Вот и в этот раз перед открытием общественной приемной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» был использован труд работников бюджетных организаций, а, следовательно, их работа была оплачена за счет городской казны. Об этом пишет популярное местное издание «ДНЛ+». Ниже приводим статью без купюр.

Все это делалось для одной цели – встретить «по-багатому» Наталью Королевскую и прогнуться перед Гнатенко. Хотя мы не исключаем, что все это делалось по его устному распоряжению, так как он по-прежнему управляет городским бюджетом в ручном режиме и контролирует денежные потоки.

За несколько дней до открытия офиса партии его ремонтом, по нашей информации, занимались сотрудники коммунального предприятия «Комсервис». К тому же пять дворников делали генеральную уборку прилегающей к приемной территории, вместо того, чтобы наводить порядок на своих участках. Все эти процессы лично контролировала заместитель городского головы Анна Бузова. Мы уверены, что никто не заключал договор с «Комсервисом» на уборку территории и ремонт помещения. Учитывая, что ряды ОПЗЖ пополнили депутаты-перебежчики, которые возглавляют коммунальные предприятия, то они с готовностью направили своих сотрудников на данный объект.

Кроме «Комсервиса» был зафиксирован еще один случай использования труда бюджетников. По информации депутата горсовета Татьяны Бухарковой, порядок в офисе партии ОПЗЖ наводила уборщица ОШ №6, которую, по ее же словам, направила туда директор школы Татьяна Кулик - депутат-перебежчик от ОПЗЖ. Естественно, доказать случай использования служебного положения будет сложно, но факт остается фактом.

Еще до открытия офиса на его фасаде был размещен рекламный баннер партии с текстом на русском языке. Мы понимаем, что большинство населения Дружковки является русскоязычным и к вопросу языка относится остро, но еще в совсем недавнем прошлом Валерий Гнатенко будучи мэром насильно заставлял всех предпринимателей менять вывески на своих объектах на украиноязычные. За что город получил 30 млн. гривен на ремонт дорог. Вот только куда они делись и были ли получены, мы не знаем. И вот теперь Гнатенко нарушает свое же распоряжение и вывешивает рекламу на русском языке. Напрашивается вывод – это является примером и каждый может сослаться на народного депутата и заменить вывески. Данный пункт правил благоустройства Дружковки никто не отменял и теперь же действия Валерия Гнатенко напрямую нарушают его же распоряжение. Выходит так, что своим все – остальным закон. И такие примеры есть – к примеру, предприниматель Андрей Бондарь, а по совместительству директор Восточнго центра комплексной реабилитации лиц с инвалидностью, осуществил самозахват земли и до сих пор получает прибыль с незаконных рекламных конструкций. По данному факту «Муниципальная варта» выписала предписание и теперь «оппозиционеры» должны демонтировать или заменить баннеры, чтобы не нарушать решение горсовета.

Во время открытия приемной в президиуме сидел секретарь городского совета и и.о. мэра Владимир Григоренко. Валерий Гнатенко четко дал понять, что он рассматривает его в качестве кандидата на пост городского головы. Последнее выступление Владимира Борисовича на телеканале «Наш» показало его слабый уровень как управленца и непрофессионализм. Этот человек уже долгое время находится у «кормушки» и ничем выдающимся не отметился. Владимир Григоренко является откровенно слабой фигурой на политической шахматной доске Дружковки. Мы уверены, что якобы выдвижение Григоренко - это отвлекающий маневр. Скорее всего, он будет в подтанцовке к кандидату «Х».

Пока же мы видим, что почти 15 лет назад, когда в исполком вошла нынешняя команда, глобальные проблемы остаются нерешенными – водоснабжение, дороги, ЖКХ, площадь, парк… Данный список каждый может продолжить сам. Вот только кто знает, в каком бы состоянии находился город, если бы все бюджетные деньги тратились на действительно важные дела, а не на открытие партийных офисов и пиар действующего депутата и городских властей, различные схемы и комбинации. В силах жителей города уже осенью разорвать этот порочный круг и выбрать людей, которые не на словах, а на деле будут работать на благо Дружковки и всех дружковчан.

P.S. Мы готовим материалы о жизни соседних городов – Доброполье и Краматорска. Поверьте нам, что отличий очень много и не в пользу Дружковки. Хотя еще пять лет назад можно было говорить обратное.

Андрей Павлов, dnl.dn.ua


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии