Волынец призывает правоохранителей страны вмешаться в ситуацию на шахте Красноли | ZI.ua
Акция закончилась

Как председатель НПГУ оценивает ситуацию на шахте «Краснолиманская»

26 марта 2020, 15:25 | Бизнес | Покровск 2124
Поделиться:
Как председатель НПГУ оценивает ситуацию на шахте «Краснолиманская»

Занимающий эту должность Михаил Волынец направил обращения в СБУ, МВД, Офис генпрокурора, НАБУ по поводу ситуации, которая сложилась на шахте «Краснолиманская» Донецкой области.

Об этом председатель НПГУ проинформировал на своей странице в Фейсбук. 

«Перспективне вугледобувне підприємство, його працівники стали заручниками корупційних схем та розборок між угрупуваннями, які розграбували державне підприємство і продовжують грабувати, прикриваючись простими роботягами», – идет речь в сообщении. 

Волынец обращается в ответственные за правопорядок и безопасность органы и призывает их вмешаться в ситуацию, дать правовую оценку действиям причастных к схемам руководителей, из которых ни один не привлечен к ответственности за невыплату зарплаты своим работникам, и тех государственных органов, которые не приняли необходимых мер, предусмотренных действующим законодательством Украины. 

Напомним, что о критической ситуации на шахте «Краснолиманская» неоднократно упоминалось и на заседаниях Министерства энергетики, и на мероприятиях Верховной Рады. Проблемам предприятия также уделялось немало внимания и на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли. Тогда присутствовавший на данном мероприятии Президент Украины поручил Министерству энергетики в течение марта решить вопрос погашения задолженности шахтерам по зарплате. 

«Чи варто казати, що проблема досі існує? А головне – у заручниках проблеми перебуває декілька тисяч людей. Голодних людей», сделал акцент Волынец.

Ранее мы сообщали, что в Родинском  приступили к дезинфекции домов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии