Сколько стоят продукты на разных рынках Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

Как отличаются цены на продукты на рынках Константиновки

12 января 2023, 14:02 | Бизнес | Константиновка 7944
Поделиться:
Как отличаются цены на продукты на рынках Константиновки
Фото - автора

При почти полном отсутствии супермаркетов все покупки жители Константиновки делают на городских рынках. Как отличается на них стоимость продуктов, выясняли журналисты ZI.

Юбилейный

Даже в морозную погоду на этом рынке много и продавцов, и покупателей. Если сказать точнее, на территории рядом с рынком. Предлагают в достаточном количестве молоко по цене 22-23 грн за литр, но на стихийном рынке, на прилавках – цена уже начинается от 35 грн. Морковь, капуста, свекла стоят 18-20 грн, картофель – от 12 грн., яблоки – от 18 грн., мандарины, апельсины, бананы – 75-85 грн.



Стоимость свежих огурцов и помидоров начинается от 90 грн, яиц – от 67 грн. Свинину продают по 130 (с косточкой) до 180 грн (мякоть), говядину – по 140 -220 грн соответственно. Стоимость кур начинается от 70 грн, сметану предлагают по 100 грн за пол-литровую банку, творог – по 100 грн за килограмм, сахара дешевле 38 грн за кило найти не удалось.



Центральный

На этом рынке, и за его территорией товара меньше, но вполне хватает для покупателей. Берут, в основном, хлеб, мясо, молоко, яйца, овощи и фрукты. Цены не очень отличаются от тех, что на Юбилейном. Но постоянные покупатели знают, где можно купить по 34 грн килограмм сахара, за 55 грн литр подсолнечного масла, картофель по 10 грн и капусту по 13 грн.



К тому же, частные предприниматели постоянно проводят акции, снижая цены на консервы, крупы, хлеб и другой товар на 15-20 процентов. Стабильно высокими остаются везде цены на рыбу, чай, кофе, сладости. Цены на этот товар за прошедший год повысились на 70-100%, и тенденции к их снижению пока не наблюдается.



Привокзальный

Когда-то шумевший, как улей, и самый дешевый городской рынок сегодня полупустой. Редкие продавцы, торгуя молоком на стихийном рынке, за литр просят по 30 грн. Морковь, капусту, свеклу, яблоки дешевле 18 грн за килограмм не найти. Цены на мясо такие же, как и на других городских рынках, сахар продают по 38-40 грн.



Столько, сколько и на других рынках, стоят крупы, макароны, яйца, цитрусовые, куры и мясопродукты. Немного дешевле продают рыбу, например, хек молочный там по 130 грн (в других местах от 140 грн), и по 10 грн сегодня можно было купить нарезные батоны.



Читайте также, кто посещает Пункты Незламности в Константиновке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ